Да прибудет с вами сила!

Да прибудет с вами сила!

795
0
21 Июня, 2019

Star Wars: Destiny. Стартовый набор "Кайло Рен" - обзор настольной игры

Мир настольных игр изобилует множеством игр в сеттинге Звездных Войн. Большинство таких проектов стали абсолютными хитами, задавая новый тренды индустрии геймдизайна. В настоящее время мы можем наслаждаться такими замечательными играми, как Звездные Войны: Восстание, Star Wars: Imperial Assault, Star Wars: X-Wing и др. Сегодня мы поговорим про новую уникальную игру по вселенной Звездных Войн – Star Wars: Destiny! Star Wars: Destiny – яркий представитель легендарного жанра ККИ, которая отличается от подобных проектов рядом уникальных механик и интенсивным, динамичным геймплеем. Данная игра вышла в свет под эгидой всемирно известной компании FFG в 2017 году и моментально покорила мировые рейтинги.

В Star Wars: Destiny каждый игрок собирает (или использует готовую стартовую колоду) размер которой равняется 30 картам. Цель игры – уничтожение персонажей соперника. Уничтожение персонажей приводит к уменьшению игровой колоды и как следствие к поражению вас или вашего оппонента. Данная настольная игра предполагает режим для нескольких игроков, однако лучше всего играется в дуэльном варианте. По своей сути игровой процесс очень напоминает Звездные Империи, с той лишь разницей, что для осуществления различных манипуляций вы используете кастомные кубики, согласуя свои действия с условиями карт и книгой правил. Как всегда, вы начинаете партию со стартовыми картами и набором кубиков, но в процессе игровой сессии, вы сможете увеличить боевой потенциал посредством особый свойств карт апгрейдов. Увеличение военной мощи, как правило, достигается путем увеличения количества доступных кубиков, с помощью которых вы будете получать ресурсы, воевать и применять уникальные свойства. Стартовые наборы Star Wars: Destiny бывают двух типов. Один из них предлагает поддаться темной стороне и впитать силу ситхов, получив в распоряжение Кайло Рена, другой направляет вас к свету и познанию тайн джедаев, в чем вам поможет стартовый герой Рей. Каждый стартовый набор обладает колодой начальных карт (20 штук), двумя стартовыми персонажами, картой цели и шестью кастомными кубиками. Качество игровых компонентов соответствует уровню FFG, поэтому волноваться не приходится. Идеальная центровка рисунка и отличный дизайн – как говориться, не дать не взять!

Идеальная игровая раскладка предполагает наличие бустеров, которые расширяют базовые колоды игрока. Напомним, что базовая колода состоит из двадцати карт. Кроме этого, каждый набор рассчитан только на одного игрока, соответственно вы не сможете поиграть вдвоем, купив один стартовый набор (как допустим в Звездные Империи). Итак, если вы впервые знакомитесь с жанром ККИ, то вам настоятельно рекомендуется ограничиться стартовым набором, чтобы не тратить деньги попусту. Однако если вы твердо решили вступить на этот путь, вам придется раз за разом приобретать различные бустеры, увеличивая варианты колодостроительной стратегии.

Каждая партия в Star Wars: Destiny представляет собой череду раундов, каждый из которых делится на фазу действий и фазу поддержки.

В фазу действий игроки ходят поочередно, совершая по одному доступному действию. Спектр доступных в эту фазу действий довольно обширный:

• 1. Вы можете разыграть карту с руки. Каждая карта, согласно всем жанрам ККИ, имеет определенную стоимость в ресурсах, которые необходимо оплатить для ее использования. Карты делятся на несколько типов: события, апгрейды и поддержка. Карты событий выходят в игру, активируют указанный эффект и сбрасываются, а два последних типа остаются в игре.
  • 2. Вы можете активировать персонажа или поддержку. Для этого, вы используете соответствующую карту и бросаете указанные кубики, чтобы добавить их значения в свой пул.
  • 3. Вы можете использовать значения на кубиках. Игроки могут использовать те значения тех кубиков, которые были использованы в предыдущую активацию. Теперь вы можете использовать любое количество доступных кубиков, при условии, что их значение представлено одним и тем же символом. Как мы уже говорили, значения на кубиках позволяют вам собирать ресурсы (которые необходимы для разыгрывания карт с руки), совершать боевые маневры (атаковать, блокировать урон) и использовать уникальные эффекты различных карт.
  • 4. Четвертое действие предлагает вам сбросить одну карту с руки, чтобы перебросить любой кубик.
  • 5. Также вы можете использовать особую способность карты.
  • 6. Наконец, вы можете захватить инициативу. Это действие закончит ваш раунд, но позволит ходить первым в следующем раунде.

В период фазы поддержки вы получаете два ресурса и добираете карты на руку.

Игра заканчивается в тот момент, когда все персонажи игрока уничтожены, и у него не осталось карт на руке, чтобы продолжить игру.

Star Wars: Destiny использует интересную хоть и не уникальную механику игральных костей в рамках ККИ. Мы уже встречали такие авторские решения, однако в данном случае использование кубиков происходит совсем необычно. Значения на кубиках представляют собой особые действия, которые вы сможете использовать в дальнейшем. Про Star Wars: Destiny непросто рассказывать. Эта игра обладает уникальными механиками взаимодействия между игроками и игроками, игроками и событиями, событиями и другими событиями. Все это в совокупности дает потрясающий игровой опыт. Единственной точкой преткновения становится сама концепция ККИ, которая подразумевает постоянные денежные траты на наборы и бустеры. Впрочем, это помешало той же MTG быть одной из самых покупаемых игр на протяжении 25 лет! Если вы чувствуете, что эта игра для вас, то не смотрите назад, идите к своей цели. Да прибудет с вами сила!